佐渡 魚に雪と書く旬
本日の佐渡は朝冷え込み、雪も残っていましたが、日中晴れ時々曇りの天候に恵まれたお陰で、夕暮れ時にはすっかり雪も無くなりました。
この時期にしては、穏やかな日中でしたね。
さて私ごとながら…例年「真鱈(まだら)」の獲れるこの時期がとても楽しみです。
味も淡白で、焼いても煮ても、お刺身でも…とにかく美味しゅうございます。
本日の佐渡は朝冷え込み、雪も残っていましたが、日中晴れ時々曇りの天候に恵まれたお陰で、夕暮れ時にはすっかり雪も無くなりました。
この時期にしては、穏やかな日中でしたね。
さて私ごとながら…例年「真鱈(まだら)」の獲れるこの時期がとても楽しみです。
味も淡白で、焼いても煮ても、お刺身でも…とにかく美味しゅうございます。