工務店 佐渡 takumi-2jamの日記

佐渡島で自然素材をふんだんに使った家づくりに取り組みながら、気ままに書き綴っています。

佐渡:彩花亭(さいかてい) 1月


昨年12月19日にオープンした彩花亭(家庭料理、郷土料理のお店)へ、昨日久しぶりに顔を出してきました。
「12月はてんやわんやでしたが、1月に入りお客様の足も落ち着きました。」と目を細めながらオカミサンも話しておられました。
それでもありがたい事に、どこから聞きつけたのか新しいお客様も少しづつ増えているようで、関係者の一人としてもホッとした次第です。

このお店は、味の良い隠れ家として、またこじんまりしたお店ならではの良さを、お客様に提供し続ける感じがしています。加えてオカミサンのひたむきな性格が、料理の味に出ているから、じんわりとお客様を増やしているのかも知れません。