工務店 佐渡 takumi-2jamの日記

佐渡島で自然素材をふんだんに使った家づくりに取り組みながら、気ままに書き綴っています。

佐渡 真鱈の季節

本日の佐渡は曇りの一日。
冷え込んでいますが、昨晩から降った雪は徐々に溶けています。

『ヨッ!!待ってましたァ!!!』

毎年このブログでも紹介していますが…幼馴染みの魚屋さんより
「真鱈の季節に入ったぞ!!」
…という連絡が入り、さっそく自宅用とお客様用にオスを注文しました。

届き次第、家族で思い存分に佐渡産の真鱈を食べようと思います。

冬の荒波に浮かぶ佐渡島だけど…美味い魚が食べられれば、それだけで幸せ一杯になる。
田舎の醍醐味です。